Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум помощи животным. » Форум помощи животным. » Приюты для животных » Ветеринарные работники не оказывают помощь больным собакам. (Приют в Москве в ЗАО Солнцевский--- переехал.)
Ветеринарные работники не оказывают помощь больным собакам.
АдминДата: Пятница, 25/Ноября/2011, 18:49 | Сообщение # 1
"Ответственный"
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Волонтеры оказывают медицинскую помощь за свои деньги. Собак в приюте много. Просьба к тем, кто зайдет в нашу тему и у кого дрогнет сердце за тех собак, которые оказались никому не нужны кроме волонтеров. Помогите пожалуйста материально! Связь с волонтерами. Отчет о том, кому оказана помощь или кто нуждается в ней, отчет о полученных деньгах будем писать в теме, здесь.
 
АдминДата: Пятница, 25/Ноября/2011, 18:55 | Сообщение # 2
"Ответственный"
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
ПРИЮТ ПЕРЕЕХАЛ.

ИСТОРИЯ: 1.Сегодня ночью в приюте по неизвестной причине умер Лео и еще один неизвестный старый пес (причины не выяснены.)

Лео на радуге.
Прикрепления: 1377585.jpg(43.6 Kb)
 
АдминДата: Пятница, 25/Ноября/2011, 19:03 | Сообщение # 3
"Ответственный"
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
ИСТОРИЯ:2 собака приютская. В отлов попала около 2 месяцев назад. До этого собака попала в коллектор и повредила переднюю лапу.
в приюте долечили до того, что сейчас речь уже идет об ампутации лапы, но я прилагаю все усилия, чтобы лапу спасти.
Собаке проводят новый курс лечения в Мовете, кот. назначил их врач, но гарантий он не дает никаких.
С лапой или без лапы, возвращать собаку обратно в приют я не хочу. Это среднего размера молодая хрупкая интеллигентная девочка, очень милая, совсем не агрессивная. Собака ходит, пытается опираться на лапу, но лапа не очень сгибается в локтевом суставе.
Собака 3 дня назад была довольно истощена и содержалась в явно антисанитарных условиях, судя по запаху от шерсти.
В Мовете она сейчас находится в неотапливаемом темном вольере и неизвестно сколько ждать теплого места.
я хочу свозить ее еще к другим врачам, но сейчас ищу стационар с лучшими условиями и вопрос с передержкой все равно стоит. Вот.

к сожалению, нашей девочке с поврежденной лапой все-таки придется ампутировать лапу


Девочка очень красивая, милая и нежная, характер совершенно замечательный - ни разу даже не попыталась возмутиться ни на какие манипуляции. Так жаль, что она стала инвалидом
Если бы спохватиться сразу после травмы, то ногу можно было бы спасти... Но в приюте всё непросто...
Это по дороге в клинику.


Вот такая была жуткая лапа у Ветты (локоть) - просто месиво, открытые мышцы и кости. Это вскоре после травмы пошло разрастание костных и мягких тканей


Ветта после операции, приходит в себя после наркоза.
Прикрепления: 5146265.jpg(47.7 Kb) · 2916219.jpg(27.8 Kb) · 0723563.jpg(80.4 Kb) · 7065537.jpg(50.2 Kb) · 7916688.jpg(48.4 Kb)
 
АдминДата: Пятница, 25/Ноября/2011, 19:16 | Сообщение # 4
"Ответственный"
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
ИСТОРИЯ : 3 Еще немного о приюте Солнцево
Однако, мы ошиблись, наивно полагая, что вышеупомянутый инцидент с Веттой, которой по вине приютских врачей в итоге ампутировали лапу, выходящее из ряда вон событие…
В эту среду случайно выяснилось, что оказывается в карантине приюта находилось еще одно больное животное, у которого отказали задние лапы. Как только это выяснилось, волонтерами была немедленно предложена любая помощь в лечении и госпитализации собаки в нормальную клинику. В ответ на это приютский фельдшер Наталья сообщила, что помощь в данном случае не требуется, госпитализация тоже и отрицала всякие подозрения на наличие пролежней у собаки. Правда она выдала список из 5 препаратов, заметив, что это все равно бесполезно, т.к. собака уже не встанет на лапы. Пускать волонтеров в карантин, чтобы там на месте оценить состояние собаки, фельдшер Наталья категорически отказалась. Тем не менее, волонтеры настояли, чтобы собаку отдали, чтобы отвезти ее в клинику. На следующий день, приехав за собакой, я увидела картину, от которой мне стало плохо. Животное находилось не просто в плохом, а в КРАЙНЕ тяжелом состоянии: заплывшие гноем глаза, жесточайший некроз тканей на боках (пролежни), шерсть представляла из себя просто панцирь, образовавшийся в результате полнейшей антисанитарии. Собаке не оказывалось никакое лечение и никакой санитарный уход. Единственное, что было сделано в приюте – прививка от бешенства от 2го ноября. Собака лежала, не шелохнувшись и не поднимая головы. В миске был горой насыпан корм чаппи. Как выяснилось в клинике (тамошние врачи были поражены степенью запущенности собаки), животное умирало уже даже не от всех вышеперечисленных ужасов, а от обезвоживания организма, т.к. оно уже несколько дней не было в состоянии даже пить воду и у него пересохли все слизистые оболочки. Не смотря на все это, ни один из 3х!!! приютских «врачей», а также работница Света (женщина!!!!!) , ухаживавшая за карантином, за 3 недели пребывания в карантине не оказали такой собаке никакого особого внимания (кроме того, чтобы в миске был СУХОЙ корм) и расценивали эту ситуацию, как нормальную.
В клинике взяли все анализы, попытались оказать экстренную терапию, но было уже слишком поздно… сегодня утром собаку (это была девочка) усыпили, чтобы не мучить…
Друзья, я вот думаю, что мы, наверное, не тем занимаемся. вкладываем в приют массу сил, энергии, эмоций, денег, кормим, гуляем и т.д., а вот такие «врачи» с ведома администрации абсолютно спокойно, не боясь никого и ничего, спокойно попивая чай между перекурами, калечат и убивают наших братьев меньших и чувствуют свою полную безнаказанность. Это-беспредел. Друзья, что делать?

Прикрепления: 3451107.jpg(70.4 Kb) · 6366846.jpg(46.6 Kb) · 8269179.jpg(79.2 Kb) · 0804135.jpg(47.2 Kb) · 6426942.jpg(75.8 Kb)
 
АдминДата: Четверг, 15/Декабря/2011, 15:16 | Сообщение # 5
"Ответственный"
Группа: Администраторы
Сообщений: 952
Награды: 6
Репутация: 6
Статус: Offline
Тема приюта на Пес и Кот

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=105853
 
Форум помощи животным. » Форум помощи животным. » Приюты для животных » Ветеринарные работники не оказывают помощь больным собакам. (Приют в Москве в ЗАО Солнцевский--- переехал.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: