Пожалуйста, помогите Сэму - проблемы с пищеварением!
|
|
gattinabianca | Дата: Пятница, 09/Марта/2012, 21:39 | Сообщение # 1 |
Новый друг
Статус: Offline
| Сэм был вывезен из приюта ещё совсем маленьким. В больнице умерли от энтерита и глистной инвазии его братики-однопомётчики. Выжил один Сэм, т.к. был самый сильный. Но болезнь, увы, не прошла даром - у пса проблемы с усвояимостью пищи. Раньше у него был сильный понос, мы победили его с помощью подбора корма (остановились на корме для собак с чувствительным пищеварением. Сэму очень плохо - он не может дотерпеть до выгула, все время какает, пища не усваивается. Выкакивает чуть ли не больше, чем ест. Это осложняет пристройство, необходимо лечение, врач, анализы! У Сэма после перенесённого в детстве ада были проблемы с поведением - боялся незнакомых людей, лаял, кусался. Сейчас, на передержке поведение полностью скорректировано, к туалету пёс приучен! Ходим на поводке прекрасно, на чужих не бросаемся и не гавкаем, интерес к общению появился. Мальчик на редкость умный, схватывает команды на лету, обожает учиться, очень активный, любопытный и ласкучий! Я Сэмку курирую совсем одна, передержка платная. Передержку и пиар я тяну, но вот оплатить анализы и врача совсем нечем. Пожалуйста, помогите малышу наладить здоровье, пока ещё можно и может быть не перешло в хроническую форму! Все поступления внесу в финотчет, выложу чеки: Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=202139&hl= Если хотите познакомитсья с Сэмкой, звоните: 89258592487, Вера
Сообщение отредактировал gattinabianca - Пятница, 09/Марта/2012, 21:39 |
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 09/Марта/2012, 23:10 | Сообщение # 2 |
"Ответственный"
| Это тот же СЭМ ? В теме ОТДАМ В ДОБРЫЕ РУкИ, он?
|
|
| |
Админ | Дата: Пятница, 09/Марта/2012, 23:13 | Сообщение # 3 |
"Ответственный"
| Для начала, если остались вопросы по лечению, можно задать вопросы ветврачу, которая работает с животными уже больше 8 лет. http://tiappluh.moy.su/forum/25
Вот здесь на форуме такая тема есть.
|
|
| |
Админ | Дата: Суббота, 10/Марта/2012, 00:16 | Сообщение # 4 |
"Ответственный"
| Из какого приюта Сэма вывозили? У меня не получилось по ссылке посмотреть.
|
|
| |
gattinabianca | Дата: Суббота, 10/Марта/2012, 10:31 | Сообщение # 5 |
Новый друг
| Доброе утро! Да, это всё тот же Сэм. Сейчас выяснилось, что малыш ещё и болен и возможно, серьёзно. Спасибо за советы, попробуем спросить. Пока получила телефонную консультацию от ветеринара и обсудила со знакомым кинологом и собачниками. Мы уже пробовали многое - давали ему курсом линекс, полезные бактерии. Видимо, всё куда серьезнее - такие проблемы уже с 3 мес. Надо обследоваться.
Добавлено (10/Март/2012, 10:30) --------------------------------------------- Сэм родился в Верийском приюте. Там ужасные условия и собак убивают - чуть ли лопатой по голове. Неудивительно, что потом Сэм боялся людей.Добавлено (10/Март/2012, 10:31) --------------------------------------------- Не открывается? Это тема финансирования с форума Пёс и Кот, чтоб отчитаться о средствах и выложить чеки за лечение.
Сообщение отредактировал gattinabianca - Суббота, 10/Марта/2012, 10:30 |
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 11/Марта/2012, 16:11 | Сообщение # 6 |
"Ответственный"
| Вчера не работали ссылки на Пес и Кот. ..... Возможно проблемы из-за головы. Тут уже нужна коррекция в отношениях между человеком и собакой.
|
|
| |
gattinabianca | Дата: Воскресенье, 11/Марта/2012, 19:47 | Сообщение # 7 |
Новый друг
| Всё же думаю, что проблема со здоровьем, т.к. его поведение выправлено - теперь чужих не боится, наоборот, стремится к людям, интерес проявляет. Я раньше тоже думала, что это поведенческое. Но когда агрессия к людям и страх прошли, а также был пролечен понос, это продолжалось и мы решили разобраться со здоровьем "от" и "до". На днях отвезу Сэма в клинику и сдадим все нужные анализы, а когда будут готовы - поедем к вету. Надо прояснить ситуацию, понять, что с ним. Сейчас Сэма с туалетными проблемами нужно пристраивать только в загородный дом.
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 11/Марта/2012, 20:52 | Сообщение # 8 |
"Ответственный"
| Мы забрали собаку из приюта щенком. Но привычка не подходить к тарелке, пока рядом стоит человек, осталась. Тогда в приюте рабочие, не русские, стучали палками, загоняя собак в конуру, а ведра с сухим кормом стояли в открытых вольерах. Прошло три года, а привычка - осталась. Много переделали. Собаки очень сильно переживают и память у них очень крепкая.
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 11/Марта/2012, 20:58 | Сообщение # 9 |
"Ответственный"
| Ведь животным можно и успокоительные пить.
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 11/Марта/2012, 21:03 | Сообщение # 10 |
"Ответственный"
| "Добавлено (10/Март/2012, 10:30) --------------------------------------------- Сэм родился в Верийском приюте. Там ужасные условия и собак убивают - чуть ли лопатой по голове. Неудивительно, что потом Сэм боялся людей."
Выше Вы писали. Собаки слышат как их сородичи кричат или мучаются. Возможно и видят. Да просто чувствуют.Это остается в памяти. Тогда нужно грамотно и спокойно вести себя с животным.
|
|
| |
gattinabianca | Дата: Воскресенье, 11/Марта/2012, 21:28 | Сообщение # 11 |
Новый друг
| Может быть и так. С ним долго работал кинолог, сейчас передержка общается очень грамотно, он их семью очень любит. Возможно, несмотря на это, что-то сидит. Там кроме него 3 послушных, спокойных собаки.
|
|
| |
Админ | Дата: Воскресенье, 11/Марта/2012, 21:43 | Сообщение # 12 |
"Ответственный"
| У нас две собаки одного возраста. Но пережили они разное. Одну из них выкинули в мороз с сестренкой, мы сразу подобрали. Жили они до этого дома. А вторую взяли из приюта и за короткое время она пережила столько стресса. И по глазам, и по поведению видно. Но проверить нужно.
|
|
| |
gattinabianca | Дата: Понедельник, 12/Марта/2012, 17:06 | Сообщение # 13 |
Новый друг
| Да, есть такое дело. Но я думаю, это излечимо, проходит! Просто не всегда понятно, как помочь своему животному. У меня всего 3 кота, один сейчас пристроен родителям мужа. 1.Одного нашла в подъезде. Здоров. Ему было 6 месяцев. Орал и был дико напуган. Я его гладила - он и мурчал, и дрожал крупной дрожью одновременно. Потом привык, стал ласкаться, общаться. Но! До сих пор пугливость присутствует - резкие звуки, некоторые люди вызывают страх. 2.Кошка из баппкиной квартиры. Её били и вначале, когда куратор тянул руку в клетку, чтоб приласкать кошку, она пригибалась. Не кормили видимо вообще - накидывалась на еду, потом рвало. Со здоровьем проблемы. После лечения-прививок-стерилизации переехала ко мне. Не вылезала из-под комода наверное недели две, потом пряталась по углам, потом стала на колени прыгать. Сейчас ходит по квартире спокойно (полгода живет у меня), валяется на диванах-подушках-на полу, всё больше расслабляется. Но пугается опять же резких движений, звуков. Новые люди - пулей под шкаф, не вылезает ,пока не уйдут. Если у меня кто-то один в гостях, видит ,что все мирно и спокойно - вылезет, познакомится. Тоже пугливость. 3. Кот-отказник. Его хорошо кормили, не обижали. Сразу освоился, ничего не боится, знакомится с людьми, трется. Ласковый, здоровый, мегаобщительны, но боится замкнутых простраств и не может оставаться один: предыдущие хозы держали его на даче и уезжали на всю неделю, до выходных - кот стал не нужен.
Вот так их предыдущая судьба и влияет на нышешний нрав.
Покидала Сэма по сайтам Подмосковных газет и буду ещё давать в печатные издания. Сейчас, с этими проблемами его можно пристроить только в загородный дом. Завтра повезу мальчика на анализы. Через неделю у нас появится мини-фильм про Сэма, выложу его в объявлении. Мечтаю о том, чтоб нашёлся человек, который готов заниматься проблемами со здоровьем...
Сообщение отредактировал gattinabianca - Понедельник, 12/Марта/2012, 17:15 |
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 12/Марта/2012, 17:16 | Сообщение # 14 |
"Ответственный"
| Анализы конечно нужно сделать.
Вы можете здесь новые фото разместить.
|
|
| |
gattinabianca | Дата: Понедельник, 12/Марта/2012, 17:24 | Сообщение # 15 |
Новый друг
| Вот отобранные для пиара фото. Через неделю и видео будет готово.
|
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 12/Марта/2012, 18:35 | Сообщение # 16 |
"Ответственный"
| Очень красивый Сэм!
Проверьте его пожалуйста!
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 12/Марта/2012, 22:08 | Сообщение # 17 |
Почетный форумчанин
| Да уж ситуация не из простых.У нас живет пёс,которого щенком принес сын практически с улицы. Малыш был совсем крохой, около 3 недель от роду.Проблем было с ним очень много,в том числе и поведенческих.Одно время даже думала что не справимся. Сейчас нашему мальчику уже 1 год и 8 мес. Но я не могу сказать что он всегда идеально себя ведет.В некоторых ситуациях он пугается и от этого ведет себя несколько агрессивно. Почитала литер.,посидела в инете,посоветовалась со знающими людьми и сделала для себя открытие ,что у метисов и дворняг очень сильная генетическая память.Его самого не били,не издевались,не голодал(просто по возрасту не успел) но испытывает то ,что чувствовали его родители или предки. Добавлено (12/Март/2012, 22:08) --------------------------------------------- Еще были проблемы с кишечником долго подбирали корм.
|
|
| |
Админ | Дата: Понедельник, 12/Марта/2012, 22:12 | Сообщение # 18 |
"Ответственный"
| Тут проблема с кишечником.
|
|
| |
Алёна | Дата: Понедельник, 12/Марта/2012, 22:22 | Сообщение # 19 |
Почетный форумчанин
| У Сема проблема , на сколько я поняла, в не сваривание корма. Не обсуждали с ветеринаром необходимость в ферментах ?
|
|
| |
nikushka | Дата: Вторник, 20/Марта/2012, 19:29 | Сообщение # 20 |
Активный форумчанин
| Вчера не работали ссылки на Пес и Кот. ..... Возможно проблемы из-за головы. Тут уже нужна коррекция в отношениях между человеком и собакой.
Возможно, Вы правы. У нас вот такие проблемы: Сэм после того, как у него на улице попытались взять анализы и он шарахнулся, СТАЛ ПИСАТЬ ДОМА. Думаю, что у него недоверие к людям ещё не до конца изжито. ЧТО ДЕЛАТЬ???? Мб действительно проблемы от головы, ведь бывает и у людей "медвежья болезнь".
|
|
| |
nikushka | Дата: Вторник, 20/Марта/2012, 20:00 | Сообщение # 21 |
Активный форумчанин
| У Сема проблема , на сколько я поняла, в не сваривание корма. Не обсуждали с ветеринаром необходимость в ферментах ?
К сожалению, до вета пока не дошли - не получается анализы взять. Думаю, ферменты понадобятся.
Сообщение отредактировал nikushka - Вторник, 20/Марта/2012, 20:00 |
|
| |
Админ | Дата: Вторник, 20/Марта/2012, 21:40 | Сообщение # 22 |
"Ответственный"
| И все же можно спросиь у ветеринара. Внизу есть раздел.
Но если нервное, то хорошо бы подавать успокоительное.
Скорее это не из-за анализов. Причина в приюте. Что там было неизвестно.
|
|
| |
nikushka | Дата: Вторник, 20/Марта/2012, 22:42 | Сообщение # 23 |
Активный форумчанин
| Мы не знаем, что было, знаю только, что маму Сэма не нашли, а нашли 3 братьев (вместе с Сэмкиным), 2 из которых в больнице умерли на его глазах, когда Сэму было...не перепутать бы... месяц или полтора.
Сообщение отредактировал nikushka - Вторник, 20/Марта/2012, 22:43 |
|
| |
nikushka | Дата: Вторник, 20/Марта/2012, 22:47 | Сообщение # 24 |
Активный форумчанин
| "И все же можно спросиь у ветеринара. Внизу есть раздел.
Но если нервное, то хорошо бы подавать успокоительное.
Скорее это не из-за анализов. Причина в приюте. Что там было неизвестно" Раздел нашла. Там есть какой-то её форум, но он не открывается. Спросить можно на форуме, или позвонить ей?
|
|
| |
nikushka | Дата: Вторник, 20/Марта/2012, 22:53 | Сообщение # 25 |
Активный форумчанин
| Новые фото и объвление "Пристраивается в ЗАГОРОДНЫЙ дом" сделало своё - на Сэма вчера было 2 звоночка, а сегодня ещё один. К сожалению, почему-то в основном пенсионеры, а я боюсь им отдать - был уже опыт, но пенсионерка не справилась, хоть и любила очень собаку. Очень он сильный, активный, его постоянно "строить" надо. Нам бы хозяев в промежутке 25-50 лет - живут же такие, наверное, в загородных домах. Знакомая поможет поклеить макетики. Или же звонили детишки лет 14-18, я не стала отдавать.
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 21/Марта/2012, 00:49 | Сообщение # 26 |
"Ответственный"
| Вот тема на форуме " КОНСУЛЬТАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО ВРАЧА" http://tiappluh.moy.su/forum/25
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 21/Марта/2012, 00:51 | Сообщение # 27 |
"Ответственный"
| Пенсионеры тоже разные бывают. Возможно смогут подарить столько любви и спокойствия. Может будет с ними ходить рядышком.
|
|
| |
nikushka | Дата: Среда, 21/Марта/2012, 01:42 | Сообщение # 28 |
Активный форумчанин
| Спасибо, посмотрю! Сэм просто гиперактивный и подвижный. Чтоб его угулять, чтоб заснул потом, надо 3 часа. Передежка - активные молодые муж и жена, с трудом управляются с ним.
|
|
| |
Админ | Дата: Среда, 21/Марта/2012, 01:45 | Сообщение # 29 |
"Ответственный"
| Может быть на даче или в частном доме друг был бы замечательный! Но самое главное, что есть звоночки!
|
|
| |
nikushka | Дата: Среда, 21/Марта/2012, 02:00 | Сообщение # 30 |
Активный форумчанин
| Когда везла на биохимию, он так послушно лежал и сидел на пеленочке на дне машины, слушался команд. Не узнать - с шофером дружелюбно пообщался, к людям подходит на улице, а раньше гавкал и прятался, поджимая хвост. Когда врача увидел со шприцом, брехнул от страха, но потом прижался к моей ноге и дал спокойно взять кровь... животные нам доверяют. Так хочется разобраться со здоровьем, что пёс жил нормальной жизнью!
|
|
| |